ГлавнаяНовостиВ 2021 году Перу увеличит экспорт авокадо Hass почти на 30%
Новости

В 2021 году Перу увеличит экспорт авокадо Hass почти на 30%

Перуанская ассоциация производителей авокадо Hass (ProHass) сообщила, что в 2021 году экспорт авокадо Hass может составить 473 тыс. тонн, что на 29,2% больше по сравнению с 2020 годом, когда объем поставок был 366 тыс. тонн.

Это цифра намного выше, чем майских прогноз ассоциации в 460 тыс. тонн экспорта авокадо и выше, чем прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA) в марте в котором сказано, что поставки перуанского авокадо Hass составят 450 тыс. тонн в 2021 году. Об этом пишет FruitNews по материалам Fructidor.

Читайте также:  Авокадомания добралась до Грузии – посажен первый коммерческий сад авокадо

Президент ProHass Хуан Карлос Паредес сообщил, что рост экспорта авокадо обусловлен запуском в производство новых плантаций в районе Олмос и горных районах Перу, а также более высокой урожайностью молодых деревьев.

Европа останется основным импортером перуанского авокадо с объемом в 350 тыс. тонн. На рынок США ProHass планирует отправить 100 тыс. тонн продукции, что на 20% больше, чем в предыдущем сезоне.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий