ГлавнаяНовостиВ 2021 году Fruit Logistica меняет дату и формат проведения
Интервью Новости

В 2021 году Fruit Logistica меняет дату и формат проведения

Одна из самых популярных выставок Fruit Logistica в 2021 году пройдет в новом формате и в непривычные для постоянных посетителей сроки. Fruitnet расспросил старшего менеджера Мадлен Мизериус (Madlen Miserius) о новой концепции мероприятия.

— Почему компания Fruit Logistica решила провести свое мероприятие в 2021 году в специальном формате?

Madlen Miserius: Fruit Logistica будет проходить в специальном формате (Special Edition) 18-20 мая 2021 года в Берлине. Мне не нужно говорить вам, что Covid-19 поставил перед нами проблемы, которые никто из нас не может игнорировать. Вот почему как организаторы мероприятий, мы спрашиваем, что нужно нашим клиентам от нас и какие факторы мы можем для них контролировать. Мы хотим предложить им столь необходимую возможность встретиться с покупателем лицом к лицу; и мы хотим сделать это безопасно, гибко и поощрять эффективный бизнес.

— Не могли бы Вы рассказать нам немного больше об этой особенной Fruit Logistica? В чем будут основные отличия этой новой концепции?

— Конечно, мы решили назвать мероприятие 2021 года Fruit Logistica Special Edition, чтобы отразить два ключевых изменения. Первое — это перенос даты выставки на май, а второе — то, что мы адаптировали нашу концепцию участия, сделав ее более гибкой и простой. Хотя мы знаем, что время может быть неудобным для некоторых из наших клиентов, мы также знаем, что проведение мероприятия весной дает больше возможностей, чем проведение выставки зимой. Это просто увеличивает вероятность того, что большее количество покупателей из многих стран мира смогут принять участие.

Пересмотренная концепция включает в себя мероприятие на площадке, где экспонентам будет предложено выбрать пакет «под ключ». Будет три определенных размера стенда, и пакеты будут включать место для стенда, конструкцию стенда и доступ к надежному Интернету. Эта новая концепция сократит инвестиции и время выполнения заказа для наших клиентов. Это также даст им возможность встретиться и снова пообщаться в очень безопасной и благоприятной для бизнеса обстановке.

— Как Вы собираетесь убедить розничных продавцов и других важных клиентов и посетителей принять участие?

— Да, давайте посмотрим на присутствие розничных продавцов продукции. Безусловно, мы сосредоточим внимание на привлечении ключевых немецких и европейских покупателей, которые регулярно посещают наше мероприятие. Мы не должны забывать, что цель Fruit Logistica Special Edition — предложить первую за долгое время возможность встретиться лицом к лицу с поставщиками продукции с момента появления Covid в начале этого года. Адаптируя нашу концепцию, наша специальная версия разработана для максимального увеличения числа присутствующих первоклассных международных поставщиков фруктов и овощей, что способствует более продуктивным встречам в более компактном зале. Для покупателей и профессиональных посетителей будет более удобным планировать свои деловые встречи, и для их визита будут созданы отличные условия, включая специальные зоны для встреч, рекомендации по последним инновациям и многое другое.

— С практической точки зрения, какие меры Вы предпримете для обеспечения полной безопасности Fruit Logistica 2021 и защиты от Covid для тех, кто участвует в выставках и принимает участие лично?

— Выставочные пакеты «под ключ» сокращают время и количество персонала, необходимого на выставочной площадке, поэтому экспоненты смогут поехать в Берлин с меньшей командой. Есть три разных размера стендов — 18, 36 и 54 квадратных метра, каждый с ограниченным количеством персонала, разрешенного на стенде. Например, на стенде площадью 18 кв. м могут разместиться два сотрудника и два клиента, поэтому в общей сложности четыре человека одновременно сохраняют дистанцию. Эта структура является частью наших усилий по переосмыслению работы выставок в текущих условиях и частью нашей концепции безопасности и гигиены. Здоровье и безопасность наших экспонентов, посетителей-специалистов, поставщиков услуг и коллег — наш главный приоритет.

— Мы знаем, что Вы внимательно следите за тем, как были организованы другие торговые выставки, чтобы справиться с нарушениями, вызванными пандемией коронавируса, особенно в деловых поездках. Что Fruit Logistica извлекла из этого опыта и что Вы использовали, формируя свою концепцию?

— Это правда. Мы внимательно следим за тем, что происходит в индустрии выставок в Германии, Европе и во всем мире, и учли полученные знания при адаптации нашей собственной концепции. Кроме того, мы уже приобрели ценный опыт проведения мероприятий на местах в новых условиях здесь, в Берлине, что дает нам уверенность в успехе предстоящей Fruit Logistica Special Edition.

— Учитывая различные изменения, которые Вы планируете внести в это майское мероприятие, ожидаете ли Вы, что какие-либо из этих изменений приведут к долгосрочным изменениям в формате выставки?

— Сейчас наша цель — позволить членам сообщества производителей фруктов и овощей встретиться на месте, в Берлине, и подключиться к Интернету. Расширенное цифровое предложение может сохранятся в течение многих лет — оно фокусируется на двух элементах: первый — это включение сотрудников экспонента, посетителей-специалистов и покупателей, которые могут не иметь возможности присутствовать, а второй — инструмент повышения производительности для организации личных деловых встреч и поиска дороги в конференц-зал, который может быть физическим или виртуальным, если это необходимо. Тем временем обширная программа контента Fruit Logistica будет доступна для стриминга в прямом эфире и просмотра по запросу.

— И последний вопрос,  можно ли ожидать, что Fruit Logistica останется в мае после 2021 года, или вернется в начало февраля в 2022 году?

— Это зависит, прежде всего, от того, как клиенты отреагируют на эту новую дату в календаре торговли свежими продуктами, особенно когда речь идет о годовой структуре покупок и продаж в этом секторе. Затем нам нужно рассмотреть различные варианты бронирования на нашем выставочном центре в Берлине в ближайшие годы. Прямо сейчас нам нужно полностью сосредоточиться на выпуске Fruit Logistica Special Edition и сборе отзывов на рынке. Мы приглашаем ваших читателей связаться с нами, отправить свои комментарии о сроках и сообщить нам, в каком формате они хотят принять участие в мероприятии в Берлине.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Добавить комментарий