HomeНовостиВ 2021 году экспорт персика и нектарина из Узбекистана снизился на 33%
Актуально Новости Эксклюзив

В 2021 году экспорт персика и нектарина из Узбекистана снизился на 33%

Сезон массового экспорта персика и нектарина из Узбекистана стартует со второй декады июня и длится до конца сентября, его продолжительность составляет примерно 3,5-4 месяца. В текущем году сезон экспорта персика/нектарина завершается в привычные сроки, и аналитики EastFruit подводят предварительные итоги по объему отгрузок и сумме экспортной выручки.

По данным Таможенного комитета страны с начала июня по конец сентября объем экспорта персика и нектарина из Узбекистана составил 55,2 тыс. тонн на сумму $43,6 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт персика/нектарина снизился: в натуральном выражении на 33%, а по сумме экспортной выручке – на 29%.

Однако в прошлом 2020 году экспорт персика/нектарина из Узбекистана был рекордным. Если сравнить показатели нынешнего сезона со средним уровнем за последние четыре года, то в натуральном выражении объем экспорта этой продукции в 2021 году оказался ниже на 10%.

Примечательно, что экспортная выручка от персика и нектарина в 2021 году оказалась практически на уровне среднего показателя за последние четыре года. Это объясняется тем, что цены отгрузки узбекского персика и нектарина в нынешнем сезоне были примерно на 13% выше, чем средний показатель за 2017-2020 гг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Добавить комментарий