ГлавнаяНовостиВ 2020 году в ореховой отрасли Украины активизируется создание региональных кооперативов
Новости

В 2020 году в ореховой отрасли Украины активизируется создание региональных кооперативов

Украина планирует экспортировать почти половину будущего урожая грецкого ореха

В 2019 году в Украине было заложено две тысячи гектаров новых насаждений орехов, из которых на фундук пришлось 1,039 тыс. га, на грецкий орех – 0,961 тыс. га. Об этом сообщил президент Украинской ореховой ассоциации Владимир Пахно.

Как пишет SEEDS.org.ua со ссылкой на Аgro.guide, по завершению года, согласно государственной программе садоводы получили компенсации за посадочный материал – 119,8 млн грн за первое полугодие и 160,2 млн грн за второе полугодие.

Это позволило почти полностью удовлетворить фактические потребности по компенсации посадочного материала за 2019 год 233 садоводческим субъектам хозяйствования в Украине, отмечает Владимир Пахно.

“Новый год стартует марафоном по компенсации-2020”, – добавляет президент Украинской ореховой ассоциации.

Читайте также: В Узбекистане, Таджикистане и России в 2019 году снизились цены на грецкий орех

Что ожидает ореховый бизнес Украины в 2020 году?

  • Увеличение площадей ореховых насаждений сортовыми саженцами в интенсивных ореховых садах, сеянцами при рекультивации или создании новых полезащитных насаждений по программе агролесомелиорации. Будет посажено более 2240 га новых ореховых садов и около 300 га лесных насаждений орехоплодных культур.

  • Валовой сбор грецкого ореха прогнозируется в пределах +126 тыс.т, из них около 60 тыс. т будет экспортировано (большая часть в страны Персидского залива и Юго-восточную Азию).

  • Появятся закупочные предприятия по фундуку и будут экспортированы небольшие партии украинского фундука в страны Прибалтики и скандинавские страны.

  • Экспортные цены на грецкий орех останутся на уровне прошлого года, однако цены внутреннего рынка на несортовой орех могут быть уменьшены.

  • Ореховые сады малой и средней площади (до 30 га) объединятся в региональные кооперативы с предприятиями переработки.

  • Будут продолжены активные совместные действия членов Украинской ореховой Ассоциации, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Торгово-промышленной Палаты Украины, СМИ по брендингу украинского ореха в мире.

  • На рынке Украины и стран зарубежья появятся новые украинские продукты переработки ореха с высокой добавленной стоимостью (продовольственной и непродовольственной группы товаров).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

К концу 2021 года площадь под голубикой в Перу вырастет до 15 тыс. га

EastFruit

Хранение плодоовощной продукции: под конкретный продукт должно подбираться конкретное оборудование

EastFruit

Добавить комментарий