ГлавнаяНовостиВ 2020 году турецкие производители экспортировали сухофрукты в 150 стран мира
Новости

В 2020 году турецкие производители экспортировали сухофрукты в 150 стран мира

Экспорт сухофруктов и сопутствующей продукции из Турции на конец 2020 года составил около $1,4 млрд, достигнув показателей 2019 года. Такие данные приводит агентство «Анадолу» со ссылкой на Стамбульскую ассоциацию экспортеров сушеных фруктов и продуктов (KUMİB).

Производители сектора экспортировали свою продукцию в 150 стран мира.

Несмотря на пандемию коронавируса, негативно повлиявшую на весь мир, сектору удалось достичь показателей экспорта 2019 года.

Ведущим импортером сухофруктов и продуктов из Турции в уходящем году стала Германия. Турецкие производители экспортировали в эту страну продукции на $192 млн. Далее следуют Великобритания — $182 млн и Италия — $98 млн.

Наибольший объем экспорта в Германию приходится на изюм без косточек, сушеный инжир и другие сухофрукты, в Великобританию – на изюм без косточек и курагу, в Италию – на кедровые орехи, изюм без косточек и фисташки.

Читайте также: Турция оптимизирует экспортную логистику — в КНР отправлен второй грузовой поезд

Глава Стамбульской ассоциации экспортеров сушеных фруктов и продуктов (KUMİB) Мухсин Чакыджи сообщил, что в 2020 году самый большой объем экспорта приходится на изюм без косточек.

«Наибольшим спросом в текущем году пользовался изюм без косточек. Экспорт этой продукции с начала года составил $450 млн. Далее следует курага – более $253 млн и сушеный инжир — $223 млн. В текущем году был зафиксирован значительный рост экспорта на Сейшельских островах, в Сенегале и Гамбии. В 2019 году экспорт в эти регионы не осуществлялся, а в 2020 были осуществлены поставки, хоть и в небольших количествах», — констатировал Чакыджи.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

В турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop

EastFruit

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий