ГлавнаяНовостиВ 2020 году консервные предприятия Исфары (Таджикистан) увеличат объемы производства
Новости

В 2020 году консервные предприятия Исфары (Таджикистан) увеличат объемы производства

На консервном предприятии ООО «Субхи Ватан» Исфары в 2020 году запланировано произвести более 2,5 млн банок консервов

Консервные предприятия Исфары (Согдийская область) – города, который является одним из лидеров по производству консервированной продукции в Таджикистане, в этом году планируют увеличить объёмы производства.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в отделе промышленности и энергетики администрации Исфары, в целом в городе на сегодняшний день функционируют 5 консервных предприятий и 12 предприятий по переработке и упаковке сухофруктов.

«В 2019 году консервные предприятия города произвели 3 миллиона 612,4 тысячи банок различных солений и компотов. Увеличение производства в 2020 году позволит обеспечить внутренний рынок страны данным видом продукции, а также отправлять её на экспорт», — отметил источник.

Как пояснили в отделе промышленности и энергетики, увеличение объёма продукции будет выполнено за счёт высоких объемов урожая фруктов и овощей в текущем сезоне.

За 5 месяцев 2020 года на консервном предприятии ООО «Субхи Ватан» Исфары произведено 316,9 тысяч банок консервов. В целом в 2020 году запланировано произвести более 2,5 млн банок консервов.

На предприятии наряду с подготовкой технологических линий и ремонтом оборудования ранее было закуплено необходимое количество тары, сырья, с рядом дехканских хозяйств подписаны договора на закупку фруктов и овощей.

На сегодняшний день на предприятии работают 45 человек. С запуском предприятия в ближайшее время на полную мощность количество работников будет увеличено до 70 человек.

Читайте также: Столовый виноград сорта «Чилги» через неделю начнёт экспортироваться в Россию из Таджикистана

На другом консервном предприятии Исфары ООО «Висол-Исфара», где работой обеспечено 23 человека, также уже выполнены подготовительные работы, подписаны договора с дехканским хозяйством «Кишоварзони Навгилем» и Исфаринским филиалом Института овощеводства и садоводства на закупку абрикосов и томатов. В 2019 году предприятие произвело более 260 тысяч банок консервов, в нынешнем сезоне производство будет увеличено до 300 тысяч.

Подготовительные работы к работе завершают и три других консервных предприятиях города: ОАО «Исфаринский консервный завод», перерабатывающее предприятия имени З.Хасанова и ООО «Кульканд».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий