ГлавнаяНовостиВ 2020 году грузинские производители фундука планируют собрать около 50 тыс. тонн ореха
Новости

В 2020 году грузинские производители фундука планируют собрать около 50 тыс. тонн ореха

Урожай фундука в Грузии в текущем году - качественнее, чем в предыдущие годы

В этом году местные фермеры ожидают до 50 тыс. тонн урожая фундука, что значительно превышает показатели прошлых лет.

Замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Хатиа Цилосани и министр сельского хозяйства Аджарии Титэ Арошидзе встретились в селе Какути Кобулетского муниципалитета (Западная Грузия) с производителями фундука и обсудили вопросы сбора и размещения урожая.

Как подчёркивалось на встрече, нынешний высокий и качественный урожай — результат эффективной успешной борьбы с вредителями.

«Такой урожай — результат совместной работы центрального и местного руководств и, конечно, фермеров. В этом году мы ожидаем по стране более 50 тыс. тонн фундука. Примечательно, что нынешний урожай значительно качественнее. Фермеры выполняют рекомендации, разработанные Ассоциацией производителей фундука. Слаженная работа всех звеньев цепочки создания ценности даёт нам возможность сделать грузинский фундук конкурентоспособным»,- заявила Хатиа Цилосани.

Читайте также: Кахетинские производители фундука не изменяют грузинским сортам ореха

«Слаженная работа всех звеньев цепочки производства фундука яркий пример того, как должно развиваться сельское хозяйство Грузии. Фермеры-производители фундука получают соответствующее вознаграждение за свой труд, что гарантирует заинтересованность фермера производить высококачественную продукцию, стараться увеличивать урожайность и быть успешным», — отметил Титэ Арошидзе.

Для укрепления потенциала фундучной отрасли Министерство сельского хозяйства Аджарии по принципу софинансирования передало производителям фундука 2 500 единиц мобильных опрыскивателей сада, а также на площади в 2 000 га были проведены агро-консультационные работы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий