ГлавнаяНовостиВ 2019 году в Хатлонской области (Таджикистан) увеличат площади под садами
Новости

В 2019 году в Хатлонской области (Таджикистан) увеличат площади под садами

В 2018 году садоводы района Мир Сайид Алии Хамадони произвели 5376 тонн фруктов, что в 2 раза выше показателей 2017 года

Пользуясь благоприятными погодными условиями, фермеры района Мир Сайид Алии Хамадони (Хатлонская область Республики Таджикистан) подготовили 50 га земли для организацию новых садов. Всего в будущем году аграрии района планируют расширить площади под садами с разными культурами на 160 га.

В настоящее время молодыми садами в данном регионе занято 1071 га земель и уже половина из этих садов плодоносит. В уходящем году садоводы района произвели 5376 тонн фруктов, что в 2 раза выше показателей 2017 года. Это стало результатом качественного подбора урожайных сортов, адаптированных к местным условиям саженцев, правильного ухода за ними, замены старых садов на молодые интенсивные. При этом фермеры пользовались услугами открытых в районе сельскохозяйственных магазинов по реализации качественных семян, химических средств по борьбе с сельхозвредителями, а также различного инвентаря и приспособлений. Большую помощь садоводам района оказали консультативные пункты, где специалисты отрасли в течение года охотно делились с фермерами знаниями и навыками.

Читайте также: Аграрии Согдийской области (Таджикистан) за 11 месяцев 2018 года значительно увеличили экспорт продукции

Необходимо отметить, что большую часть выращенных яблок, груш, сливы, хурмы, вишни, черешни садоводы района реализовали на внутреннем рынке Таджикистана, небольшой объем был экспортирован.

Часть продукции прошла сушку и была отправлена на рынки России и Казахстана. Уже сейчас фермеры района рассматривают возможность увеличения экспортных поставок, что требует значительных усилий, но может принести высокий доход.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий