ГлавнаяНовостиВ 2019 году в Грузии продолжится государственная «Программа агрострахования»
Новости

В 2019 году в Грузии продолжится государственная «Программа агрострахования»

Программа агрострахования, как и в предыдущие годы, будет охватывать следующие страховые риски: град, наводнение, ураган и осенние морозы

В 2019 году в Грузии продолжится государственная «Программа агрострахования». По информации Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, решение об этом было принято на заседании правительства страны.

Как сообщили в министерстве, данная программа, как и в предыдущие годы, будет охватывать следующие страховые риски: град, наводнение, ураган и осенние морозы.

Стать бенефициаром программы сможет любое физическое либо юридическое лицо, решившее застраховать свой урожай на находящемся в его собственности либо пользовании сельскохозяйственном участке площадью не более 5 га (в случае пшеницы – не более 30 га). Вместе с тем, указанный участок должен быть зарегистрирован в Национальном агентстве публичного реестра и Реестре фермеров. Выдачу страховых полисов будут осуществлять частные страховые компании, при этом 70% стоимости полисов (в случае винограда – 50%) будет покрывать государство, а остальную часть – сами фермерские хозяйства.

Читайте также: В Грузии началась реализация госпрограммы грантового софинансирования покупки сельхозтехники

Как отметили в министерстве, ограничение по площади на сельхозкооперативы распространяться не будет. Вместе с тем, в случае кооперативов установлена верхняя планка государственного софинансирования страховой премии – не более 50 тыс лари ($18,6 тыс по текущему обменному курсу) на 1 страхователя.

«Программа агрострахования» была включена в «Единый агропроект», осуществляемый Агентством по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии, в 2014 году. За период 2014-2018 гг. в рамках этой программы было выдано 81 453 полиса, которыми был застрахован урожай, в совокупности, на 71 413 га. Размер государственного субсидирования страховых премий составил 33 млн 855 тыс лари (около $12,6 млн). Объем возмещения убытков фермерским хозяйствам составил 35 млн 343 тыс лари ($13,1 млн).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий