ГлавнаяНовостиВ 2019 году в Грузии планируется начать 53 проекта по реабилитации мелиорационной инфраструктуры
Новости

В 2019 году в Грузии планируется начать 53 проекта по реабилитации мелиорационной инфраструктуры

В период 2012 -2018 гг. в Грузии было реализовано 258 проектов по реабилитации мелиорационной инфраструктуры

В 2019 году в Грузии запланировано начать 53 переходных проекта по строительству либо реабилитации мелиорационной инфраструктуры, а также отремонтировать более 370 объектов. Информацию об этом представил министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили в ходе своего выступления на «Часе министра» в парламенте.

«Если мы не создадим мелиорационную инфраструктуру, мы не сможем ни сохранить плодородие почвы, ни повысить производительность. Нарушатся планы по посадке многолетних культур,  потому что в современной реальности мы не сможем производить без воды конкурентоспособную сельскохозяйственную продукцию. Государство осуществляет значительные инвестиции в реабилитацию сектора. В условиях климатических изменений вызов в отношении ирригации — еще больше. Поэтому мы ежегодно усиливаем этот сектор, улучшаем наши решения — как в операционном отношении, так и с точки зрения инвестиций», — отметил Леван Давиташвили.

Читайте также: В нескольких муниципалитетах Грузии в этом году будут восстановлены ветрозащитные полосы

Согласно отчету министра, за период 2012 -2018 гг. в Грузии было реализовано 258 проектов по реабилитации мелиорационной инфраструктуры. За последние 6 лет была обеспечена ирригация 127 тыс га сельскохозяйственных земель, площадь дренируемых земель составила 38 тыс га.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий