ГлавнаяНовостиВ 2019 году в Азербайджане производство хурмы вырастет на 15%
Новости

В 2019 году в Азербайджане производство хурмы вырастет на 15%

Объем производства хурмы в Азербайджане по итогам 2018 года составил около 200 тысяч тонн

В текущем году прогнозируется увеличение урожая хурмы в Азербайджане как минимум на 15 %. Об этом пишет Trend, ссылаясь на председателя правления Ассоциации производителей и экспортеров хурмы Азербайджана Гадира Юсифова.

Председатель отметил интенсивный рост уровня сельского хозяйства в Азербайджане. В частности, была выделена правильная обрезка деревьев в 95% всех регионов, занимающихся данной отраслью, а также грамотная реализация комплексной борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, Юсифов обратил внимание на своевременную осеннюю подкормку плодовых деревьев, что очень важно для хорошего урожая.

Читайте также: В 2018 году Азербайджан увеличил экспорт томатов на 17%

В качестве основных стран для экспорта хурмы глава Ассоциации выделил Молдову, Беларусь, Украину, Россию, северные регионы Казахстана, а также арабские страны.

Минимальный спрос внутри страны, сказал Юсифов, составляет 20 тысяч тонн в год.

По его словам, для улучшения и развития производства в будущем необходима модернизация как в сферах производства и упаковки, так и в методах продажи продукции.

Отметим, что объем производства хурмы в Азербайджане по итогам 2018 года составил примерно 200 тысяч тонн, что соответствует аналогичному показателю в 2017 году. Суммарный объем экспорта хурмы за 2018 год составил $114 млн, что на 17 % больше чем в 2017 году. За январь-февраль 2019 года объем экспорта составил около $26 млн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий