ГлавнаяНовостиВ 2019 году узбекские аграрии планируют вырастить 3,5 миллиона тонн овощей
Новости

В 2019 году узбекские аграрии планируют вырастить 3,5 миллиона тонн овощей

В Узбекистане в текущем году 23 тысячи гектаров будет занято луком, а 18 тысяч гектаров – морковью

В Республике Узбекистан в текущем году планируют вырастить 3,5 миллиона тонн овощей, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.  

Это предусмотрено постановлением правительства (№324 от 17.04.2019 г.) «О мерах по повышению эффективности использования участков дехканских хозяйств и приусадебных земельных участков».

Читайте также: ОАЭ могут стать хабом для выхода плодоовощной продукции Узбекистана на рынки стран региона

В соответствии с документом, в республике на 172 тысячах гектарах дехканских хозяйств и приусадебных земельных участках будут засеяны овощи и выращено более 3,5 миллиона тонн овощей. Из них 23 тысячи гектаров будет занято луком, а 18 тысяч гектаров – морковью.

Всего запланировано получить с 31,5 тысячи гектаров земельных участков 667 тонн бахчевых, с 47 тысяч гектаров – 1 миллион тонн картофеля, а с 26,7 тысячи гектаров – 80 тысяч тонн – бобовых.

Из всего объема выращенной сельскохозяйственной продукции около 5 миллионов тонн пойдет на внутренний рынок, а 690 тысяч тонн – будет экспортировано.

Ранее EastFruit сообщал, что специалисты из Нидерландов согласилась предоставить узбекской стороне тренингово-консультационную помощь в таких сферах, как «менеджмент и организация фермерских хозяйств», «финансовый менеджмент», «управление», «развитие бизнеса», «лоббирование и защита интересов фермеров»

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Добавить комментарий