ГлавнаяНовостиВ 2019 году производство плодово-ягодной продукции в Нижегородской области (РФ) составит 400 тонн
Новости

В 2019 году производство плодово-ягодной продукции в Нижегородской области (РФ) составит 400 тонн

К 2024 году Нижегородская область планирует увеличить объемы производства плодово-ягодной продукции почти в два раза

По словам Николая Денисова. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (Россия), согласно стратегии развития области до 2035 года стоит задача по полному обеспечению населения продуктами питания собственного производства. Чиновник отмечает, что по многим направлениям эта работа уже ведется.

«По итогам уборки урожая 2019 года в области планируется собрать порядка 400 тонн плодов и ягод. К 2024 году область планирует увеличить объемы производства плодово-ягодной продукции почти в два раза», — заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. Он подчеркнул, что для достижения поставленных задач необходимо объединять усилия научных сообществ и сельхозтоваропроизводителей, а также привлекать государственную поддержку.

Как информирует Минсельхоз РФ, на поддержку садоводства Нижегородской области в 2019 году направлено 55 миллионов рублей.

Читайте также: В теплицах Ставропольского края (Россия) выращивают уникальные для России сорта томатов

«В настоящее время у нас заложен молодой сад на площади 13 гектаров. Благодаря программе господдержки сейчас ежегодно закладываем от 3 до 5 гектаров плодового питомника. Мы ставим задачу, чтобы в обороте было 20 гектаров плодового питомника и 50 гектаров плодового сада. Мы пользуемся программой поддержки последние два года и получаем очень серьезный прирост», — сказал руководитель местного ООО «Элитхоз «Заречное» Алексей Усимов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий