ГлавнаяНовостиВ 2019 году Минсельхоз РФ отменит возмещение затрат на строительство теплиц
Новости

В 2019 году Минсельхоз РФ отменит возмещение затрат на строительство теплиц

В рамках льготного кредитования аграриев РФ, в том числе на строительство теплиц, в 2019 году будет выделено 7 млрд руб

Министерство сельского хозяйства РФ в 2019 году отменит программу возмещения инвесторам части затрат на строительство тепличных комплексов.

Как пишет FruitNews со ссылкой на RNS, действующий механизм господдержки предусматривал возмещение части прямых понесенных затрат в ходе строительства и модернизации тепличных комплексов в размере 20% от фактической стоимости объекта.

«В настоящий момент правительством утверждены правила предоставления иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с которыми размер возмещения для тепличных комплексов составляет 10% от фактической стоимости объекта, а также ограничен 2018 годом», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Читайте также: В Пермском крае РФ построят тепличный комплекс

Как отметили в ведомстве, производители овощей смогут получить больше средств на развитие отрасли за счет механизма льготного кредитования АПК. Кредиты выдаются по ставке до 5%. Всего в рамках льготного кредитования аграриев, в том числе на строительство теплиц, в 2019 году будет выделено 7 млрд руб, в 2018 году на эти цели государство выделяло 610,6 млн руб.

«У нас очень большой произошел скачок по теплицам…Самообеспеченность овощами к 2020 году будет закрыта почти во всех регионах. И у нас останется только дальневосточный округ, где еще не будет самообеспеченности», — заявила замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, добавив, что продолжение возмещения производителям тепличных овощей части затрат на строительство тепличных комплексов больше не имеет смысла.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий