ГлавнаяНовостиВ 2019 году грузинская компания «Мзиани мосавали» планирует расширить свое холодильное хозяйство
Новости

В 2019 году грузинская компания «Мзиани мосавали» планирует расширить свое холодильное хозяйство

В 2017 году компания открыла собственный холодильный комплекс, рассчитанный на хранение 2000 тонн плодоовощной продукции

ООО «Мзиани мосавали» в 2019 году планирует расширить свое холодильное хозяйство еще на 600 квадратных метров, что позволит хранить продукции на 800 тонн больше, — сообщил EastFruit координатор проекта ООО «Мзиани мосавали» Георгий Дарахвелидзе.

Аграрное предприятие «Мзиани мосавали» было учреждено в 2015 году и начало свою деятельность с производства картофеля. В настоящее время на 160 га в Болнисском районе (регион Квемо Картли) оно выращивает с соблюдением севооборота картофель (столовые сорта и сорта для чипсов), лук, подсолнечник, пшеницу, свеклу и лобио. В 2017 году при поддержке «Единого агропроекта» компания открыла собственный холодильный комплекс, рассчитанный на хранение 2000 тонн плодоовощной продукции. Комплекс состоит из 4 отделений (общей площадью 1500 квадратных метров), в каждом из которых можно выставить необходимую температуру. В настоящее время компания работает над получением сертификата HACCP.

Как рассказал EastFruit Георгий Дарахвелидзе, в этом году холодильное хозяйство было полностью загружено продукцией самого «Мзиани мосавали» и его партнера – компании Wellington, занимающейся производством чипсов. На услуги холодильного хозяйства среди фермеров из регионов Квемо Картли и Самцхе-Джавахети наблюдается растущий спрос, который предприятие удовлетворить не может. С увеличением площади холодильного хозяйства его часть, возможно, будет сдаваться в аренду, — заметил он.

В настоящее время на хранении в холодильниках компании находятся собственные картофель, лук и свекла. Реализация осуществляется путем оптовой продажи прямо со склада, по большей части – местным крупным клиентам.

Читайте также: Цены на картофель в Грузии возросли на фоне активной его закупки азербайджанскими оптовиками

«Холодильник, особенно с учетом климатических условий, в которых мы оперируем – обязательное условие для долгосрочного хранения урожая. Без него широкомасштабное индустриальное фермерство невозможно», — подчеркнул Дарахвелидзе.

По словам Георгия Дарахвелидзе, один из основных акцентов в деятельности компании – производство лука, это востребованная и, в условиях правильного ухода, прибыльная культура. «В этом году мы добились урожайности на уровне 50 тонн с га, то есть, собрали всего 1000 тонн. Мы сажаем, в основном, голландские сорта лука, используем в процессе культивации современную технику», — рассказал он. В планах компании – дальнейшее расширение производства сельскохозяйственных культур.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий