ГлавнаяНовостиВ 2018 Россия импортировала ягод на $100 млн
Новости

В 2018 Россия импортировала ягод на $100 млн

92-94% от всех выращиваемых в РФ ягод - это смородина, земляника садовая и малина.

Суммарный объем производства ягод в России в 2018 году вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает FruitNews.

Это переломило отрицательный тренд 2017 года, когда этот показатель снижался на 5,8%. Такая информация содержится в исследовании маркетингового агентства ROIF Expert «Рынок свежих ягод в России: исследование и прогноз до 2023 года».

Аналитики агентства отметили, что 65-68% от общего объема приходится на коммерческий сегмент, а 32-35% на сбор дикоросов. 92-94% от всех культивированных ягод — это смородина, земляника садовая и малина.

Читайте также: В 2018 году в Ставропольском крае (РФ) производство ягод увеличилось на 30%

При этом экспортируется не более 1% всей производимой в стране продукции. В 2018 году поставки российских ягод на зарубежные рынки выросли на 43% в натуральном выражении и на 9% — в денежном и достигли $0,5 млн. Импорт ягод в прошлом году вырос на 8% в натуральном эквиваленте и на 45% по стоимости, до $100 млн.

«По результатам прошлого года объем российского рынка ягод показал увеличение на 1,5% в сравнении с уровнем объема рынка ягод в 2017 году», — отметили специалисты ROIF Expert. Они также сообщили, что 75% общего объема рынка ягод приходится на дикоросы, смородину и землянику, причем структура потребления свежих ягод на российском рынке остается стабильной.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

Добавить комментарий