ГлавнаяНовостиВ 2018 году в Грузии планируют переработать 130 – 150 тысяч тонн винограда
Новости

В 2018 году в Грузии планируют переработать 130 – 150 тысяч тонн винограда

В 2017 году в Грузии было произведено 180,8 тысяч тонн винограда, включая белого – 121,6 тысяч, а черного – 58,2 тысячи

По предварительным прогнозам, в этом году объем произведенного в Грузии винограда, который поступит на переработку, составит 130-150 000 тонн. Об этом EastFruit сообщили в Национальном агентстве вина.

Напомним, в 2017 году в Грузии было произведено 180,8 тысяч тонн винограда, включая белого – 121,6 тысяч, а черного – 58,2 тысячи. В 2016 году эти показатели выглядели следующим образом: было произведено 111,8 тысяч белого винограда и 47,4 тысячи черного (в общей сложности – 159,2 тысячи тонн).

Читайте также: Урожай столового винограда в Ставропольском крае РФ превысит 36 тыс. тонн

C сегодняшнего дня грузинские компании, желающие участвовать в процессе сбора винограда, могут  зарегистрироваться в Координационном штабе, который открылся в городе Телави Кахетинского региона пару дней назад. В состав штаба входят представители Министерства окружающей среды и сельского хозяйства, Национального агентства вина и местных властей.

«Сбор винограда начнется в ближайшие дни с муниципалитета Дедоплисцкаро и затем, поэтапно, включит в себя весь регион Кахетия. Во время сбора урожая Штаб будет работать в 24-часовом режиме», — сообщил глава Координационного штаба Андро Асланишвили.

Как ранее отмечал East-Fruit, в этом году, впервые за последние 10 лет, сезон сбора винограда в Грузии — так называемый «ртвели» пройдет полностью в рыночных условиях, и правительство не просубсидирует местных виноградарей. По заявлению Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, отказ от осуществления госпрограммы субсидирования виноградарей обусловлен, в первую очередь, увеличением количества производителей грузинского вина и ростом показателей экспорта продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий