ГлавнаяНовостиВ 2018 году урожай картофеля в Молдове не превысит 370 тыс. тонн
Новости

В 2018 году урожай картофеля в Молдове не превысит 370 тыс. тонн

Урожай картофеля в Молдове собран с более чем 90% полей, занимавших в текущем году чуть более 18 тыс. га

Как утверждает председатель Ассоциации картофелеводов Молдовы Петр Илиев, урожай картофеля в стране собран с более чем 90% плантаций, занимавших в текущем году чуть более 18 тыс. га. Уборка урожая картофеля поздних сортов, а также второго урожая, завершится в ближайшие несколько дней. Картофелеводы спешат окончить процесс до осадков и понижения температуры, обещанных синоптиками на текущей неделе.

Читайте также: Обзор рынка картофеля за вторую неделю октября 2018 года – самые низкие цены по-прежнему в Украине

По мнению руководителя отраслевой ассоциации, благодаря преимущественно теплой и сухой погоде в первой половине осени текущего года уборка картофеля проходила в спокойном режиме, без существенных потерь. В результате ассоциация не изменила свой августовский прогноз урожая – 350-370 тыс. тонн. До этого, в середине июня Ассоциация картофелеводов Молдовы уменьшила до указанного уровня первоначальный весенний прогноз производства картофеля в стране (400 тыс. тонн, то есть – на уровне урожая 2017 года).

Стоит отметить, что оценки специалистов-представителей отраслевого объединения существенно отличаются от статистических данных. Согласно расчетам Национального бюро статистики, урожай картофеля, в агрохозяйствах всех категорий в 2017 году составил 197 тыс. тонн, в предыдущем году – 214 тыс. тонн. Судя по статистическим отчетам, лучшим для молдавских картофелеводов в нынешнем десятилетии был 2011 год, когда урожай картофеля составил 350,8 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Картофель, капуста, яблоко и цитрусовые предлагаются всё более массово – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий