ГлавнаяНовостиВ 2018 году Турция собрала рекордный урожай огурцов
Новости

В 2018 году Турция собрала рекордный урожай огурцов

В 2018 году Турция собрала 1,85 млн тонн огурцов, что превышает результат предыдущего года - 1,83 млн тонн

Турецкие аграрии постепенно наращивают производство огурцов. По данным аналитиков EastFruit, по итогам 2018 года в указанной стране был собран наибольший урожай как минимум с 2001 года, о чем свидетельствуют последние отчеты Института статистики Турции.

Так, по официальным данным, в 2018 году Турция собрала 1,85 млн тонн огурцов, что несколько больше, чем в предыдущем году. Напомним, что по итогам 2017 года в указанной стране было собрано 1,83 млн тонн огурцов, что стало наибольшим результатом как минимум за последние 18 лет.

Читайте также: Украина импортировала рекордный объем огурцов за последние 5 лет

По мнению профильных экспертов, стремление турецких производителей наращивать объемы урожая огурца мотивировано достаточно высоким спросом на эту продукцию на внешнем рынке. Это подтверждает и официальная статистика. Если еще в 2017 году объем экспорта огурца из Турции составил 49 тыс.тонн, то уже в 2018 году турецким экспортерам удалось реализовать на внешнем рынке на треть больше или 66 тыс.тонн.

Как отмечают сами турецкие трейдеры, наиболее активно на данный момент огурец из Турции закупает Россия, которая к тому же наращивает импорт после отмены запрета. Более того, закупки турецкого огурца заметно увеличивает и Украина.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий