ГлавнаяНовостиОбщая площадь теплиц в прошлом году в России достигла 2,5 тысячи гектаров
Новости

Общая площадь теплиц в прошлом году в России достигла 2,5 тысячи гектаров

К 2025 году долю отечественных овощей на рынке РФ планируют довести до 80%

В ассоциации «Теплицы России» прогнозируют, что к 2025 году доля отечественных овощей на рынке РФ достигнет 80%, передает «Казах-Зерно».

«Ставим новые задачи на 2019 год. Я надеюсь, что по темпам роста он не будет исключением. Мы планируем довести производство тепличных овощей до 1,3 млн тонн и в целом к 2025 году довести долю отечественных овощей на российском рынке до 80%», — заявил президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

Читайте также: Тепличные овощи продолжают дорожать в Восточной Европе – обзор рынка за прошедшую неделю

Он напомнил, что в последние три года отрасль овощей закрытого грунта «показывает устойчивый рост на уровне 10-20%». Доля российских овощей на этом рынке сейчас составляет 65%. В 2018 году было введено 300 га новых теплиц, их общая площадь достигла 2,5 тыс. га.

Производство овощей закрытого грунта в прошлом году составило около 1 млн тонн.

«Но, несмотря на рост российского производства, импорт овощей во внесезонный период оценивается почти в 700 тыс. тонн. Наша цель — заместить те объемы, которые сегодня завозятся из-за рубежа», — заявил глава ассоциации.

А.Ситников считает, что тепличные овощи при выполнении определенных требований можно отнести к органической продукции. «Закон (об органической продукции), который приняли в августе прошлого года, сегодня, к сожалению, исключает тепличные овощи из разряда органической продукции, — сказал он. — Поэтому мы намерены через законодательную инициативу внести изменения, чтобы обеспечить возможность тепличным овощам, произведенным по стандартам и регламентам, утвержденным для органической продукции, быть таковыми».

Ассоциация «Теплицы России» объединяет 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди ее членов — крупнейшие производители тепличных овощей — «Эко-Культура», «Липецк-Агро», «Выборжец», «Майский» и другие.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий