ГлавнаяНовостиВ 2018 году консервные предприятия Молдовы увеличили переработку фруктов примерно на треть от прошлогоднего уровня
Новости

В 2018 году консервные предприятия Молдовы увеличили переработку фруктов примерно на треть от прошлогоднего уровня

По состоянию на конец декабря нынешнего года молдавские консервные фабрики переработали 340 тыс. тонн фруктов, в том числе 326 тыс. тонн яблока и более 10 тыс. тонн сливы

По уточненным данным Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы (MADRM), по состоянию на конец декабря нынешнего года, молдавские консервные фабрики переработали 340 тыс. тонн фруктов, в том числе 326 тыс. тонн яблока и более 10 тыс. тонн сливы. В прошлом году консервные предприятия страны переработали чуть менее 250 тыс. тонн фруктов.

Ранее EastFruit сообщал, что по предварительной оценке MADRM, к началу ноября предприятия по производству концентрата переработали 315 тыс. тонн яблок. С учетом последних данных министерства можно сделать вывод, что за последний месяц сезона переработки, который завершился в первой декаде декабря, эти предприятия успели принять еще около 10 тыс. тонн технического яблока.

Читайте также: MADRM: В Молдове валовой сбор орехов в 2018 составил 18 тыс. тонн

В этой связи стоит также напомнить, что недавно Минсельхоз Молдовы снизил оценку урожая яблок 2018 года в стране до 525 тыс. тонн и поднял оценку урожая сливы до 132 тыс. тонн. Представители отраслевых ассоциации производителей и переработчиков фруктов предположили, что министерская корректировка в сторону снижения урожая яблок вызвана тем, что к концу декабря значительное количество яблок в стране осталось в садах. В контекст такой трактовки событий хорошо вписывается и немалый объем яблока, поступивший на переработку в самом конце сезона.

Оценку Минсельхоза относительно переработки сливы в нынешнем очень урожайном году операторы фруктового рынка Молдовы считают заниженной. По их мнению, порядка 10 тыс. тонн сливы переработало лишь три-четыре крупнейших предприятия по производству сливовой пасты и чернослива. Однако это сырье закупали и переработчики небольшого масштаба.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий