ГлавнаяНовостиВ 2018 году Голландия сократила экспорт томатов до 1,3 млрд евро
Новости

В 2018 году Голландия сократила экспорт томатов до 1,3 млрд евро

С начала января 2018 года на мировом рынке томатов появились признаки профицита и стагнации спроса, что спровоцировало снижение цен

В прошлом году Нидерланды уменьшили объем экспортных поставок томатов на 7,5% до 1,3 млрд евро, сообщает FruitNews со ссылкой на исследования Wageningen Economic Research и CBS.

Прежде всего, снижение экспорта связано с падением спроса на томаты в летние месяцы. В Германии, например, спрос снизился на 47,5% по сравнению с объемами 2017 года.

Читайте также: В Германии обнаружен новый для Европы вирус томата

Торговый баланс 2018 года должен был достичь 1,6 млрд евро, однако объемы импорта и экспорта уменьшились по сравнению с 2017 годом. С начала января 2018 года на мировом рынке томатов появились признаки профицита и стагнации спроса, что спровоцировало снижение цен. Сильнее всего томаты подешевели в Германии (-9%). В других странах ЕС цены снизились не более, чем на 4%.

Внутреннее производство томатов в Нидерландах из-за жаркой погоды было высоким, хотя и наблюдались проблемы с качеством. Отмечается, что на 30% производственных площадей для выращивания овощей используется LED-подсветка.

Несмотря на невыгодный обменный курс британского фунта объем поставок голландских томатов в Великобританию был на 4% выше. Также продолжает расти экспорт в Польшу (+20%). Снижение экспорта наблюдалось в направлении Швеции (-12%).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки дорожали только в восточной части региона EastFruit — обзор рынка за 52-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Ценовые качели на рынке яблок привели к доминированию новых негативных тенденций — обзор рынка за 51-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Все виды тепличных овощей продолжали дорожать только в РФ. Обзор рынка за 50-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий