ГлавнаяНовостиВ 2018 году экспорт яблока в свежем виде из Молдовы может достигнуть рекордного уровня в 300 тысяч тонн
Новости

В 2018 году экспорт яблока в свежем виде из Молдовы может достигнуть рекордного уровня в 300 тысяч тонн

С начала 2018 года к настоящему времени из Молдовы экспортировано более 70 тысяч тонн яблок

Такое предположение высказывают представители администрации Национального агентства по безопасности пищевых продуктов ANSA. Прогноз основан на двух основных факторах. Первый – высокая динамика экспорта яблока прошлогоднего урожая в 2018 году. Второй – достаточно оптимистичный прогноз на урожай яблока, а значит – и на значительный экспортный ресурс этой продукции в текущем году.

Читайте также: В Молдове повышен прогноз на урожай яблока в 2018 году до 500 тыс. тонн

Сотрудники ведомства утверждают, что в текущем году интенсивность экспорта яблока урожая-2017 сохранялась на высоком уровне вплоть до второй декады июня. С начала нынешнего года к настоящему времени экспортировано более 70 тысяч тонн этих фруктов. Более того, экспорт прошлогоднего яблока продолжается. Правда, в этой связи специалисты ассоциаций сельхозпроизводителей отмечают, что небольшими товарными остатками яблока урожая 2017 года располагают лишь единичные садоводческие хозяйства. Их внешние поставки яблока в середине лета вряд ли существенно повлияют на итоговые показатели экспорта этих фруктов в прошлом маркетинговом году (порядка 250 тысяч тонн).

Впрочем, оптимистичный прогноз ANSA по экспорту яблока в текущем году может оправдаться лишь в случае, если осенью сложатся и благоприятные условия для уборки урожая, и стимулирующая ценовая конъюнктура для экспорта. В прошлом году высокие цены на яблоко (как «фрэш», так и техническое) сохранялись на протяжении всего маркетингового сезона. В нынешнем году потенциально высокий урожай яблока во многих странах Европы не оставляет больших шансов на сохранение прежнего ценового уровня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий