ГлавнаяНовостиВ 2018-2021 гг. Южная Корея разрешила ввоз 43 наименований узбекской агропродукции
Новости

В 2018-2021 гг. Южная Корея разрешила ввоз 43 наименований узбекской агропродукции

Посольством Республики Узбекистан в Южной Корее проведена встреча с вновь назначенным директором управления экспорта Агентства по карантину животных и растений Республики Корея Ким Су Илом, сообщает ИА «Дунё».

Читайте также:  В Узбекистане прошел первый в Центральный Азии фестиваль лаванды

В ходе переговоров сторонами рассмотрено текущее состояние двустороннего сотрудничества в сфере карантина растений и обсуждены совместные меры по активизации взаимодействия в развитии торговли между двумя странами путем увеличения объемов поставок сельскохозяйственной продукции из Узбекистана на южнокорейский рынок.

Отмечено, что за последние годы карантинные службы сторон осуществляют тесное сотрудничество в области карантина растений, а также в успешной реализации положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного в апреле 2019 года. В результате, в течение 2018-2021 годов получены фитосанитарные разрешения по 43 наименованиям отечественной сельскохозяйственной продукции на поставку на рынок Республики Корея.

В частности, в феврале 2021 года Посольством совместно с Инспекцией «Узгоскарантин» и Агентством по карантину животных и растений Республики Корея организован онлайн-семинар на тему «Методы обнаружения дынных мух и экология», в котором приняли участие южнокорейские специалисты в этой области, а также представители центральных и региональных подразделений Инспекции «Узгоскарантин». В текущем году южнокорейским Агентством выдано разрешение на импорт узбекской черешни в Республику Корея 5 местным упаковочным складам, которым осуществлена поставка отечественной свежей черешни на общую сумму около $1 миллиона.

Южнокорейской стороной также выражена готовность к оказанию содействия в расширении списка сельскохозяйственной продукции для доступа на местный рынок. В данном направлении карантинной службой страны продолжается анализ фитосанитарного риска на возможную поставку узбекского винограда, лимона и дыни.

Стороны обсудили вопросы организации программ и онлайн-семинаров по обучению и повышению квалификации персонала карантинной службы Узбекистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий