ГлавнаяНовостиУже в следующем сезоне следует ожидать наплыва новых игроков в сегменте лука в Украине – Александр Хорев
Новости

Уже в следующем сезоне следует ожидать наплыва новых игроков в сегменте лука в Украине – Александр Хорев

Сейчас хозяйства предлагают качественный лук по 11-12 грн/кг ($0,39-0,42 за кг), а это в среднем в три раза дороже, чем в начале зимы 2017 года

В текущем сезоне лук стал настоящим трендом украинского плодоовощного рынка. Как пишет Fruit-inform, производство этой продукции существенно упало не только в Украине, но и в странах ЕС, что провоцирует почти ажиотажный спрос как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров. Об этом во время своего выступления на XV международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт» заявил Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

При этом эксперт подчеркивает, что такая торговая активность на рынке лука наблюдается даже в условиях рекордных за всю историю независимости страны цен на этот овощ. В частности, сейчас хозяйства предлагают качественный лук по 11-12 грн/кг ($0,39-0,42 за кг), а это в среднем в три раза дороже, чем в начале зимы 2017 года.

Читайте также: Италия: новые рекордные цены на лук

«Более того, пока предпосылок для изменений ценовых тенденций нет даже, несмотря на активный импорт лука из Казахстана и Азербайджана, — отмечает А.Хорев, — Таким образом, лук и дальше будет дорожать как под влиянием уменьшения предложения, так и благодаря активному экспорту в ЕС. Поэтому уже в следующем году стоит ожидать стремительное увеличение количества игроков в сегменте лука. Более того, как показывает многолетний опыт, на выращивание лука переориентируются даже те компании, которые не только не имеют опыта ее производства, но и совсем не являются профессиональными аграриями».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий