HomeНовостиУже в марте начнут сбор картофеля фермеры города Куляб (Таджикистан)
Новости

Уже в марте начнут сбор картофеля фермеры города Куляб (Таджикистан)

Фермеры производственного кооператива имени Мирсаида Али Хамадони города Куляб (Таджикистан) завершили посадку раннего картофеля на открытом грунте на площади в 10 гектаров и одновременно ведут уход за всходами картофеля в теплице. В декабре прошлого года на площади в 1 гектар они осуществили подпленочную посадку раннего картофеля отечественных сортов, и надеются получить качественный урожай уже в марте.

Это хозяйство с целью эффективного использования посевных площадей, получения трёх урожаев в год широко применяют современные технологии и в том числе тепличные сооружения различного типа. В настоящее время фермеры производственного кооператива имени Мирсаида Али Хамадони уже ежедневно поставляют в торговую сеть Куляба и Душанбе ранний чеснок, зелёный лук, щавель, петрушку, укроп, киндзу, редис, землянику садовую и другую плодоовощную продукцию.

Читайте также: Таджикское предприятие заложило на хранение более 2,3 тыс. тонн плодоовощной продукции

Также в части теплиц выращивается рассада томатов, болгарского перца, огурцов, баклажан, бахчевых для их последующего размещения на открытом грунте. Этот позволяет раньше обычного получить желаемый урожай. По свидетельству управления сельского хозяйства Куляба, в настоящее время в городе готовы к запуску ещё 10 теплиц разных размеров и типов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На экспортном форуме «Бохтар фуд-2022» таджикские аграрии подпишут контракты почти на $20 млн

EastFruit

За первые четыре месяца Узбекистан импортировал картофель из 13 стран

EastFruit

EF Trade Alerts: рекорды импорта капусты, картофеля и свеклы – итоги января 2022 г. в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий