ГлавнаяНовостиУзбекское OOO IHLOS ACB планирует экспортировать сушеные фрукты на рынки ЕС, РФ и Украины
Новости Эксклюзив

Узбекское OOO IHLOS ACB планирует экспортировать сушеные фрукты на рынки ЕС, РФ и Украины

Компания использует технологию сублимационной сушки для фруктов, изучив немецкий опыт

Компания OOO IHLOS ACB из Узбекистана занимается производством сушеных фруктов, выращенных в Ферганской долине, только два года. Однако в данный момент компания вышла на этап устойчивого развития – заказано высокотехнологичное оборудование, идет активный поиск новых рынков сбыта.

Об этом рассказал руководитель компании Эльдоржон Мирзаматов в ходе общения с EastFruit на выставке технологий для развития плодоовощного бизнеса Macfrut 2019, которая начала свою работу сегодня в итальянском городе Римини.

«Сегодня мы используем технологию сублимационной сушки для фруктов, изучив немецкий опыт. Производим продукцию из хурмы, дыни, яблок, абрикосов, персиков, инжира и других фруктов, которые выращиваем в Ферганской долине Узбекистана»,- рассказал Эльдоржон Мирзаматов.

Несмотря на то, что объемы производства компании пока что небольшие, OOO IHLOS ACB в ближайшем будущем планирует осуществить выход своей продукции на рынки России, Украины и Евросоюза.

Читайте также: В Ферганской области (Узбекистан) появятся садоводческие кластеры

«Мы предполагаем, что нашими основными клиентами будут супермаркеты. Для них мы будем фасовать свои сушеные фрукты в удобную упаковку – от 1 до 4 кг продукции»,- отмечает Эльдоржон Мирзаматов.

Он также добавил, что выставка Macfrut 2019 – отличная возможность для производителей плодоовощной продукции не только презентовать свой товар, но и обменяться опытом с другими участниками международного рынка по внедрению новых технологий, способствующих развитию их бизнеса.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий