ГлавнаяНовостиУзбекский шафран заинтересовал покупателей из Саудовской Аравии
Новости

Узбекский шафран заинтересовал покупателей из Саудовской Аравии

Посол Узбекистана Улугбек Максудов встретился с руководителем саудовской компании «Sunbula Technologies Est» Убайдуллой Сиддики, сообщает ИА «Дунё».

Посол передал главе компании образцы шафрана, выращенного в Узбекистане фирмой «ВМВ Trade Group». Этот продукт проверен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии (SFDA) и получен соответствующий сертификат качества.

«Мы надеемся, что шафран станет началом нашего сотрудничества с Узбекистаном, — сказал Убайдулла Сиддики. – В будущем мы намерены импортировать широкий ассортимент продукции. Саудовская Аравия в настоящее время импортирует шафран из таких стран, как Марокко, Испания, Индия, Афганистан и Пакистан. Мы надеемся, что шафран, который выращивают в Узбекистане, будет конкурентоспособным по качеству и найдет свое место на рынке Саудовской Аравии».

Руководитель «Sunbula Technologies Est» также сказал, что хотел бы изучить возможность экспорта из Узбекистана продукции из натурального меда и горных трав. По его словам, в Саудовской Аравии высок спрос на экологически чистые лечебные продукты.

Читайте также: Шафран, лепестки сафлора и каперсы — перспективные инвестиционные ниши Таджикистана

На встрече также была представлена ​​информация о предпринимаемых усилиях по созданию транспортного коридора, соединяющего Центральную и Южную Азию. Создание столь удобного транспортного коридора в кратчайшие сроки положительно скажется на торгово-экономических отношениях между странами региона. Строительство нового транспортного коридора значительно увеличит товарооборот между Саудовской Аравией и Узбекистаном.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    38
    Поделились

Вам также может быть интересно

Казахстан – самый крупный импортер плодоовощной продукции из Узбекистана в I квартале

EastFruit

Роль импорта на рынке винограда в Украине может остаться высокой и в 2021 году

EastFruit

Китай – перспективная страна для экспорта черешни из Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий