ГлавнаяНовостиУзбекский персик в Таджикистане ценится в два раза больше, чем киргизский
Новости

Узбекский персик в Таджикистане ценится в два раза больше, чем киргизский

Оптовая цена на персик из Узбекистана составляет около $1,12 доллара США за кг, в то время как персик из Киргизстана стоит не более $0,50-0,52 доллара США за кг

Результаты мониторинга оптовых цен на овощи и фрукты в Таджикистане, проводимые аналитиками EastFruit показывают, что в продаже практически не осталось продукции местного производства. Таджикские персики уже заканчиваются, поэтому на рынке присутствует, преимущественно, персик из Узбекистана и Киргизстана. 

Несмотря на совершенно идентичный внешний вид, оптовая цена на персик из Узбекистана составляет около $1,12 доллара США за кг, в то время как персик из Киргизстана стоит не более $0,50-0,52 доллара США за кг. Такая разница в цене объясняется тем, что узбекский персик слаще, и косточка у него отделяется легче, поэтому потребители его предпочитают. 

Узбекский персик, поступающий на рынок Таджикистана, производится, преимущественно, в Ферганской долине. Киргизский же персик идёт из Баткенской области. 

Кроме персика, на рынке достаточно большой выбор нектарина из Узбекистана по цене от $0,72 до $1,12 доллара США за кг. При этом местные предприниматели активно закупают наиболее качественные персики и нектарины и закладывают их на хранение, в надежде получить более высокую цену за продукцию через несколько недель, когда предложение свежей продукции на рынке иссякнет.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове немного подорожали импортные овощи

EastFruit

В районе Деваштич (Таджикистан) выросла урожайность картофеля

EastFruit

Узбекистан импортировал рекордные объёмы яблока из Китая в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий