ГлавнаяНовостиУзбекский кооператив-производитель гранатов получил сертификат GLOBALG.A.P.
Новости

Узбекский кооператив-производитель гранатов получил сертификат GLOBALG.A.P.

Наличие международного сертификата GLOBALG.A.P. позволит кооперативу экспортировать гранат во многие страны мира

Кооператив “Дехқонобод асл анори” (Dehqonobod Asl Anori), образованный при содействии проекта “Устойчивое развитие сельской местности в Узбекистане”, софинансируемого Европейским союзом, получил международный сертификат качества GLOBALG.A.P. Теперь для гранатового урожая кооператива открыта новая дверь — экспорт во многие страны мира. Такой информацией проект EU for Uzbekistan Rural Development делится на своей странице в соцсети Facebook.

Эксперт Юлиана Григориу (Iuliana Grigoriu) поделилась впечатлениями об аудите в Узбекистане: “Мы очень рады возможности провести аудит кооператива, в который входит 35 гранатовых садов. Согласно стандартам GLOBALG.A.P. особое внимание требуется уделять вопросу использования пестицидов, содержания фермерских хозяйств в чистоте, ведения учета проводимых сельскохозяйственных мероприятий, а также ведения трудовых книжек сотрудников фермерского хозяйства“.

Читайте также: В Узбекистане при международной поддержке запускают новый проект в сфере плодоовощеводства

На вопрос, почему фермерам так важно получить сертификацию GLOBALG.A.P. второй аудитор Вито Марига (Vito Mariga) отвечает так: «Дело в том, что соответствие стандартам GLOBALG.A.P. является для фермеров обязательным, если они желают экспортировать свою продукцию, а при экспорте цена продукции, как правило, выше, чем при ее реализации на внутренних рынках. Одним из основных требований стандарта является соблюдение правил гигиены на ферме. В садах кооператива исключительно чисто, а также вывешены инструкции по содержанию помещений в чистоте и соблюдению правил гигиены. Сами же фрукты тоже очень хорошего качества. Урожай в этом году выдался превосходный! Я надеюсь, что данный кооператив, в отношении которого мы в настоящее время проводим аудит, добьется больших успехов”.

Получение сертификата GLOBALG.A.P., с первого взгляда, кажется сложным процессом, включающим выполнение множества условий, требующим подготовки и затрат определённых средств. Но, с другой стороны, если следовать всем правилам и требованиям, каждый производственный кооператив в Узбекистане может пройти подобный аудит.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий