ГлавнаяНовостиУзбекским дыне и гранату открыт путь на рынок Франции
Новости

Узбекским дыне и гранату открыт путь на рынок Франции

Кроме дыни и граната, Узбекистан планирует ввозить во Францию айву, хурму, сливу, смородину и другую продукцию

В конце июля 2018 года в Париже открылся Торговый дом Узбекистана, названный UzFranceTrade. Тогда же EastFruit сообщал о подписании договора о поставке во Францию 100 тонн сухофруктов из Узбекистана. Тогда стороны договорились активно развивать сотрудничество и увеличивать товарооборот.

На днях, во время проведенных во Франции переговоров в Министерстве сельского хозяйства были сняты фитосанитарные ограничения в отношении узбекской дыни и граната, а также представлены на рассмотрение карантинные требования для ввоза из Узбекистана айвы, хурмы, сливы, смородины и другой сельхозпродукции.

Читайте также: Узбекистан: будущее за плодоовощными кластерами?

Как отмечает Podrobno.uz, министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев посетил крупнейший в мире оптовый рынок свежих продуктов «Ранжис». По итогам переговоров с президентом рынка Л.Лайани достигнуты договоренности о проведении обучающих семинаров и сотрудничестве в вопросах продвижения плодоовощной узбекской продукции на рынок Франции. Представители французского рынка намерены посетить Узбекистан для ознакомления с экспортным потенциалом страны и изучения возможности применения передового опыта Франции по сбыту аграрной продукции.

Узбекский министр выразил уверенность в необходимости внедрения опыта работы подобного «Ранжису» плодоовощного хаба в Узбекистане, что позволит не только упорядочить и систематизировать цепочку поставок сельскохозяйственной продукции от производителя до конечного потребителя, но и привлечет крупных иностранных покупателей на рынок страны.  

 EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Местный сорт винограда успешно выращивают узбекские аграрии на адырных землях

EastFruit

Добавить комментарий