ГлавнаяНовостиУзбекские специалисты изучают технологии картофелеводства в США
Новости

Узбекские специалисты изучают технологии картофелеводства в США

Делегация штата Висконсин посетит Узбекистан для ознакомления с состоянием развития картофелеводства

В американском штате Висконсин с 3 февраля 2019 года пребывает делегация Ассоциации производителей картофеля Узбекистана, сообщает CA-NEWS

Делегация планирует изучить современный опыт в сфере выращивания картофеля, обсудить перспективы сотрудничества с семеноводческими компаниями и фермерскими хозяйствами США, а также принять участие в ежегодной выставке Ассоциации производителей картофеля штата Висконсин, провести встречи с представителями Висконсинского университета и Банка семян картофеля США.

США ежегодно производят более 20 млн тонн высококачественного картофеля и славятся не только своими чипсами и картошкой фри, а также инновационностью всего процесса выращивания и обработки данной культуры. А сам штат Висконсин занимает второе место по объему ежегодного урожая, имеет самый большой банк данных генетических кодов картофеля.

Читайте также: Индийская компания создаст первый агрокластер в Андижанской области (Узбекистан)

Американская сторона выразила полную готовность к активизации сотрудничества между штатом и Узбекистаном. Достигнута договоренность, что делегация Висконсина посетит Узбекистан для ознакомления с состоянием развития картофелеводства.

Кроме того, узбекская делегация встретилась с главой компании Wysocki Farms. Организован тур по производственным мощностям компании, показан весь цикл обработки и упаковки картофеля.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Три новых сортах ежевики представили американские ученые

EastFruit

Добавить комментарий