ГлавнаяНовостиУзбекские производители будут поставлять овощи и фрукты в Свердловскую область (Россия)
Новости

Узбекские производители будут поставлять овощи и фрукты в Свердловскую область (Россия)

Благоприятный климат Узбекистана дает возможность для устойчивого развития сельского хозяйства и выращивания фруктов и овощей

По информации Sputnik, хоким Наманганской области Узбекистана Хайрулло Бозаров и губернатор Свердловской области (РФ) Евгений Куйвашев подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, охватывающее торгово-экономическую, научную, техническую, гуманитарную и другие сферы.

Соглашение, заключенное на ближайшие пять лет, предполагает реализацию новых проектов в области поставок сельскохозяйственной продукции, тканей и товаров легкой промышленности, взаимодействие в сфере машиностроения, энергетики, строительства, цифровых технологий и лесопереработки.

«Если говорить о сельском хозяйстве, то стоит отметить, что уральский климат суров и непредсказуем. Поэтому у региона есть большая потребность в сезонных овощах и свежих фруктах. Мы нацелены на создание самых благоприятных возможностей для расширения поставок плодоовощной продукции из Узбекистана. Наличие у Свердловской области развитой транспортной инфраструктуры, современных логистических схем позволяет обеспечить распространение продукции узбекских производителей по другим регионам России», – отметил Куйвашев.

Читайте также: Супермаркетизация Узбекистана продолжается – ЕБРР наполняет деньгами «Корзинку»

В числе наиболее перспективных направлений взаимодействия он назвал также совместную подготовку кадров, образование, медицину и строительство.

Стороны подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в марте 2017 года.

В промышленном производстве на территории Наманганской области преобладают текстильная, пищевая, перерабатывающая, машиностроительная отрасли, производство строительных материалов.

Благоприятный климат дает возможность для устойчивого развития сельского хозяйства и выращивания хлопка, фруктов, овощей, а также производства вина и шелка.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий