ГлавнаяНовостиУзбекские фермеры получили подробное описание сертификации GLOBALG.A.P.
Новости

Узбекские фермеры получили подробное описание сертификации GLOBALG.A.P.

Руководство является одним из первых пособий на русском языке и включает в себя все требования, связанные с производством фруктов и овощей, обработкой и упаковкой собранного урожая

Агентство США по международному развитию (USAID) в сотрудничестве с Узбекским агентством по стандартизации, метрологии и сертификации («Узстандарт») 4 мая опубликовали комплексное руководство для фермеров и агрофирм Узбекистана, пишет CentralAsia (UZ).

Как сообщили в пресс-службе посольства США, издание поможет фермерам Узбекистана конкурировать на международных рынках, внедрив современные методы ведения сельского хозяйства в соответствии с международным стандартом GLOBALG.A.P.

GLOBALG.A.P. является крупнейшей в мире программой сертификации сельского хозяйства, устанавливающей критерии для агробизнеса и минимизирующей риски попадания испорченных продуктов питания на мировые рынки.

Читайте также: Первая международная сеть супермаркетов Carrefour готова открыть магазин в Узбекистане до конца сентября

Руководство является одним из первых пособий на русском языке и включает в себя все требования, связанные с производством фруктов и овощей, обработкой и упаковкой собранного урожая. Это поможет агробизнесу в Узбекистане и соседних странах выполнять требования на уровне фермерских хозяйств. Данное руководство послужит инструкцией для экспортеров Узбекистана по выполнению международных требований к качеству и безопасности пищевых продуктов при продаже продукции на мировом рынке по премиальным ценам, — отметили в посольстве.Руководство доступно в печатной и электронной версиях..

Проект по созданию цепочки ценностей в сельском хозяйстве является пятилетней программой, направленной на продвижение коммерческого плодоовощеводства с высокой добавленной стоимостью в Узбекистане. Начатый в 2015 году проект, поддержал более 600 организаций и предприятий в Узбекистане, в том числе производителей фруктов и овощей, переработчиков, владельцев холодильных камер и экспортеров по всей цепочке создания стоимости.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий