ГлавнаяНовостиУзбекские дыни поступили на рынок США
Новости Эксклюзив

Узбекские дыни поступили на рынок США

Специалисты EastFruit отмечают, что география экспорта узбекской дыни пополнилась еще одной страной, причем расположенной очень далеко от Узбекистана. На этот раз, узбекские дыни впервые были поставлены в США.

Посольство Республики Узбекистан в США и Канаде сообщило о прибытии партии дынь сорта «Торпедо» из Узбекистана в США, на своей страничке в Facebook.

В последние несколько лет география экспорта узбекской дыни значительно расширилась. По оценкам экспертов EastFruit, за всю историю до 2018 года Узбекистан экспортировал эту продукцию не более чем в 11 стран, если не считать объемы экспорта менее 18 тонн. Но, в 2019 году число стран, которые импортировали дыню из Узбекистана в объеме не менее 18 тонн, выросло до 14, а 2020 году – до 17.  Правда, о какой партии идет речь в поставке на рынок США – не сообщается, по всей видимости, об этом станет известно по итогам сезона-2021 экспорта узбекской дыни.

В третьей декаде июня EastFruit писал о начале массового экспорта дыни из Узбекистана. В то время об этом свидетельствовали два фактора – снижение оптовых цен на внутреннем рынке в 10 раз с конца мая по 17 июня и заметная активизация отгрузок дыни на внешние рынки.

Читайте также: Мирзачульские дыни из Узбекистана появились в супермаркетах Германии (фото)

В настоящее время экспорт узбекской дыни находится в активной фазе, тому способствуют низкие оптовые цены на этот продукт на внутреннем рынке Узбекистана. По состоянию на 29 июля 2021 года, в Узбекистане отмечены самые низкие оптовые цены среди стран, в которых EastFruit осуществляет еженедельный мониторинг оптовых цен на плодовоовощную продукцию более 60 наименований. По информации участников рынка логистических услуг, дыня, пожалуй, занимает первое место в рейтинге по количеству запросов на автотранспорт для отгрузки плодоовощной продукции из Узбекистана на внешние рынки.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Американцы поддержат развитие агротуризма в Узбекистане

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Добавить комментарий