ГлавнаяНовостиУзбекские агропроизводители используют новые технологии для производства зелени и овощей
Новости

Узбекские агропроизводители используют новые технологии для производства зелени и овощей

Комплексный подход к выращиванию зелени и овощей – основа успеха узбекских аграриев

Географическое расположение Узбекистана и благоприятные климатические условия дают сельхозпроизводителям страны возможность выращивать по два, а по некоторым культурам, и по три урожая в год. Но природные условия – вовсе не гарантия высоких урожаев и должного качества продукции, в современных реалиях на первое место выходят технологии. Группа Brand Investment Group имеет филиалы во всех областях республики. ООО BIG Agro, дочернее предприятие группы в Кашкадарьинской области, наладило эффективную работу по всей производственной цепочке – от закупки семян и правильного выращивания рассады до организации экспорта.

Читайте также: Узбекские фермеры взялись за экзотику

Бобур Абдумавлонов, управляющий делами компании, сообщил, что BIG Agro уже несколько лет выращивает различные виды салата, зелени и овощей и экспортирует их на рынки РФ, Азии и Европы. Семена высокопродуктивных сортов импортируют, в частности, из Голландии. Важно, чтобы сорта растений могли адаптироваться к местным условиям. При необходимости BIG Agro  приглашает опытных зарубежных специалистов. Семена высаживают в теплицах, где созданы все условия для их оптимального развития. Затем рассаду пересаживают в поля и проводят полный цикл агротехнических мероприятий для каждого конкретного сорта. Затем собранный урожай вывозится, перерабатывается и экспортируется, Компания располагает центрами логистики и специальными машинами с охлаждающим оборудованием. На полях работает более 2 тысяч сезонных работников.

В настоящее время BIG Agro начала экспортировать салат «Айсберг».

Источник: Национальное информационное агентство Узбекистана


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий