HomeНовостиУзбекские аграрии совместно с испанским партнером освоят производство спаржи
Актуально Новости

Узбекские аграрии совместно с испанским партнером освоят производство спаржи

В ближайшее время в Узбекистане планируется создать экспериментальную плантацию спаржи площадью 1 гектар по испанским технологиям, сообщают специалисты EastFruit.

В настоящее время делегация Агентства по развитию садоводства и тепличного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Узбекистана находится в Испании для ознакомления с опытом и повышения квалификации сотрудников в ведущих компаниях по производству семян и посадочных материалов, говорится в материале Национального информационного агентства.

Представители делегации посетили плантации спаржи и производственные мощности компании Еsparrago de granada, ведущей в этой области компании Европы. Во время встречи руководитель компании Алипио Арчиниега Лопез говорил о том, что спаржу можно успешно выращивать в климатических условиях Узбекистана. Он выразил готовность предоставить узбекским коллегам технологию производства и семена спаржи. В ближайшее время в Узбекистане планируется создать экспериментальную плантацию спаржи площадью 1 гектар по технологии и из семян, предоставленных компанией Еsparrago de granada. Более того, испанская компания также выразила готовность стать покупателем спаржи, выращенной на этой плантации.

Читайте также: Сладкий картофель – перспективная культура для экспорта на рынок ЕС

Стоит отметить, что еще в мае 2021 года, эксперты EastFruit подробно рассказывали о перспективах прибыльного выращивания спаржи в Узбекистане и возможностях для местных производителей заработать не только за счет роста потребления спаржи на внутреннем рынке, но и на экспорте этой продукции. Аналитики портала отмечали, что спаржа является одним из наиболее трендовых овощей в мире – её потребление стремительно растёт, а производители получают хорошую прибыль от  выращивания спаржи. В частности, в странах Восточной Европы популярность спаржи растёт быстрее, чем её производство, поэтому цены на спаржу здесь приблизительно в два-три раза выше, чем в Евросоюзе, где спаржа давно является традиционным весенним продуктом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Земляника стремительно дешевеет, спаржа уже в продаже, растёт предложение овощей – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Добавить комментарий