ГлавнаяНовостиУзбекские аграрии начинают экспортировать в Индию дыни, лимоны и виноград
Новости

Узбекские аграрии начинают экспортировать в Индию дыни, лимоны и виноград

Власти Узбекистана уже получили фитосанитарные разрешения на поставку фруктов

В ближайшее время узбекские фермеры начнут экспортировать в Индию дыни, лимоны и виноград. Власти Узбекистана уже получили фитосанитарные разрешения на поставку этой сельхозпродукции, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на госинспекцию по карантину растений при Кабинете Министров страны.

Там отметили, что в последние годы сотрудничество Узбекистана и Индии в сфере сельского хозяйства активно развивается. В августе Ташкент посетил глава Минсельхоза Индии П. Рупала. Тогда и была достигнута договоренность выдачи властям Узбекистана разрешения на экспорт дыни, лимона и винограда. Теперь узбекские фермеры могут свободно экспортировать эту продукцию в Индию.

Также стороны обсудили планируемые поставки из Узбекистана в южно-азиатскую страну еще 20 видов сельхозпродукции. Среди них грецкий орех, арахис, фисташки, имбирь, а также сушеная продукция (абрикос, вишня, слива, болгарский перец, зелень). Сейчас решается выдача властям Узбекистана соответствующих фитосанитарных разрешений.

Поставлять фрукты в Индию Узбекистан начал в прошлом году. Тогда было подписано соглашение о поставках абрикосов, черешни, сливы и нектарина.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский экспортер овощей и фруктов запустил систему солнечных панелей, обеспечив бесперебойность производства

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий