HomeНовостиУзбекские аграрии через центр AKIS могут получить 16 видов услуг с 50% скидкой (видео)
Видео Новости

Узбекские аграрии через центр AKIS могут получить 16 видов услуг с 50% скидкой (видео)

В Центре знаний, инноваций и услуг AKIS Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан в Юкоричирчикском районе состоялось мероприятие для фермеров Ташкентской области.

Приглашенным 150 аграриям были представлены актуальные на сегодня программы по субсидиям, а также цифровые платформы Минсельхоза РУ, посредством которых фермеры могут подать документы и получить субсидии, земельные участки сельскохозяйственного назначения и ряд агроуслуг, таких как сертификация сельхозпродукции, бурение скважин, услуги с помощью сельхоз-дронов, установка дождевального и капельного оборудования.

Также фермерам разъяснили о финансовых выгодах заключения контрактов по ряду услуг на базе центров услуг AKIS.

« Теперь до конца 2022 года пользователи сельскохозяйственных земель при обращении именно через центры услуг AKIS Минсельхоза РУ будут получать 50% скидку на использование 16 услуг государственного научно-проектного института «Уздаверлойиха». Среди них 7 услуг в области землеустройства и картографии, 5 услуг, связанных с дронами, в частности, по определению мелиоративного состояния сельскохозяйственных угодий, химико-биологической борьбе с вредителями, мониторингу площадей и состояния сельскохозяйственных культур, а также 3 услуги по выявлению экономических проблем, связанных с землями сельскохозяйственного назначения», — сообщил генеральный директор ГНПИ «Уздаверлойиха» Рухиддин Тураев.

Современные мобильные установки по дождевальному орошению BAUER, которые можно приобрести на условиях 10-летнего лизинга с 3 летним льготным периодом, в полном объеме представлены также в Центре AKIS в Юкоричирчикском районе, где находится главный офис ООО «Бургилаш хизмати».

Именно эта организация в рамках правительственного проекта, реализуемого Минсельхозом РУ, занимается профессиональным внедрением современного оросительного оборудования на землях сельхозпроизводителей, предварительно изучая земельный объект заказчиков-инициаторов и разрабатывая проектно-техническое обоснование.

Читайте также: В Узбекистане за три недели банан подешевел на 22%

В Центре AKIS сельхозпроизводители могут получить полную консультацию специалистов по вопросу установки габаритных оросительных систем BAUER, а также все разъяснения относительно выгод лизинга и льготного периода.

Фермерам было предложено воспользоваться услугами специалистов Центра AKIS для грамотного заполнения документов на получение субсидий, подачи заявки на приобретение в аренду земельных участков для сельхоздеятельности.

Также аграриям были подробно разъяснены особенности цифровых платформ, как ими воспользоваться и что можно на их базе получить.

В рамках мероприятия для фермеров была организована ярмарка семян, саженцев и удобрений, представленных научно-исследовательскими институтами им лабораториями.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

До 2026 года в Узбекистане на площади 36 тыс. га высадят лекарственные растения, производители получат льготы

EastFruit

Добавить комментарий