ГлавнаяНовостиУзбекская компания в 2020 году поставит в Китай черешню на $1 млн
Новости

Узбекская компания в 2020 году поставит в Китай черешню на $1 млн

В зависимости от цены на черешню в 2020 году объем поставок составит от 200 до 250 тонн

Узбекская компания Zangiota Tomorqa Xizmati Export (бренд New Way Caravan Gardens) договорилась о поставках свежей черешни на $1 млн в 2020 году в Китай, сообщает агентство Fergana.

Три рамочные договоренности с компаниями из китайской провинции Гуандун были заключены во время международной выставки Fruit Expo 2019, которая проходила с 27 по 29 июня 2019 года в городе Гуанчжоу с участием компаний Чили, Перу, Эквадора, Великобритании, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Индии, Пакистана и Вьетнама.

Помимо черешни, компания представила там востребованные на рынке КНР дыню, виноград, сухофрукты и орехи. В зависимости от цены на черешню в 2020 году объем поставок составит от 200 до 250 тонн.

Читайте также: В Узбекистане к 2025 году будет работать 140 агрологистических центров

Компании из провинции Гуандун, которые круглый год закупают свежую черешню из Чили, будут работать с Узбекистаном впервые, поэтому их представители предполагают перед заключением контракта приехать в Узбекистан и обучить поставщика правильно упаковывать продукцию.

Отметим, что в случае с узбекскими поставщиками одной из распространенных претензий является качество упаковки, из-за чего свежие фрукты теряют качество при транспортировке и проигрывают конкуренцию фруктам из Евросоюза и Турции.

Первые партии узбекской черешни поступили в Китай в 2018 году. Поставкой черешни на зарубежные рынки Узбекистан вплотную занялся последние годы. В 2018 году ему удалось войти в пятерку мировых лидеров по экспорту этой ягоды. Большая часть продукции продается в Россию, где узбекская черешня конкурирует с турецкой, и в Казахстан. Небольшие объемы черешни из Узбекистана поставляются в Южную Корею и Объединенные Арабские Эмираты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет удвоил экспорт замороженной земляники садовой в страны ЕС за последние пять лет

EastFruit

Экспорт арбуза из Узбекистана: рекордные объемы уже в начале сезона!

EastFruit

Марокко наращивает экспорт сладкого перца в ЕС и Великобританию

EastFruit

Добавить комментарий