ГлавнаяНовостиУзбекская компания-переработчик плодоовощной продукции резко увеличила экспорт
Новости

Узбекская компания-переработчик плодоовощной продукции резко увеличила экспорт

Компания Agromir использует фрукты, овощи и ягоды преимущественно местного производства

ООО «Agromir» в Самаркандском районе Узбекистана, входящее в группу компаний «Agromir», наращивает производство и экспорт своей продукции, сообщает ИА «Дунё».

Группа компаний «Agromir» – это ряд предприятий по разработке, выпуску и дистрибуции продуктов здорового питания на фруктовой основе: натуральных соков и нектаров, соковых концентратов, фруктовых и овощных паст и пюре, виноградно-винодельческой продукции, плодоовощных консервов. Вся продукция сертифицирована.

Компания использует преимущественно сырье местного производства. Яблоки, томаты, виноград, вишня в основном из окрестностей Самарканда и Самаркандской области, в том числе из собственных садов Agromir. Гранат в основном поставляет Кашкадарья, Ферганская долина и Сырдарья. Айву — Сурхандарья. Малина, ежевика и земляника садовая поставляются из Ташкента и Ташкентской области.

Читайте также: Самый крупный логистический центр в Центральной Азии откроется в Самарканде (Узбекистан)

На предприятии постоянной работой обеспечены почти 450 человек. Производственная мощность — 60 тысяч тонн сока и нектара, около 6 тысяч тонн концентратов в год. В настоящее время здесь выпускают продукцию 42 видов. Производственные и упаковочные цехи оснащены итальянскими и швейцарскими технологиями.

 

Предприятие активно наращивает экспорт своей продукции. Если за весь прошлый год предприятие экспортировало продукцию на $2,1 млн, то с начала текущего года – уже на $5,5 млн.

Сок экспортируется в Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Индию, Кыргызстан и Китай. Помимо готовой продукции в виде соков, экспортируется и готовый концентрат из фруктов компании.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Добавить комментарий