HomeНовостиУзбекская компания изучает возможность экспорта лимонов в страны Бенилюкс
Новости

Узбекская компания изучает возможность экспорта лимонов в страны Бенилюкс

Посол Республики Узбекистан в странах Бенилюкс Дилёр Хакимов и директор предприятия Valley Fruits Наманганской области (Узбекистан) Зухриддин Хошимов обсудили вопросы поиска покупателей узбекской продукции на внешних рынках, содействия увеличению экспорта и участию местных предприятий на зарубежных выставках.

Предприятие Valley Fruits было создано в 2017 году в Наманганской области для сушки, переработки и экспорта фруктов и овощей, сообщает  Dunyo.

Компания имеет международный сертификат GlobalG.A.P. на свою продукцию. Этот сертификат позволяет Valley Fruits экспортировать свою продукцию на рынки Европейского союза.

Читайте также: Агро-прогноз на 2022 год: рекордный рост цен, дефицит удобрений, снижение урожайности и дефицит рабочей силы

В настоящее время компания объединила фермерские хозяйства и аграриев региона на кооперационной основе и начала экспорт выращенной ими лимонной продукции.

В частности, на сегодняшний день собрано 250 тонн продукции от 81 фермерского хозяйства и арендаторов Нарынского района. Планируется, что лимоны будут поставлены на рынки Германии, Швейцарии и других стран Европы.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о возможности экспорта в страны Бенилюкс продукции, выращенной компанией Valley Fruits Cooperative с учетом евростандартов.

По итогам встречи была достигнута договоренность об отправке образцов продукции Valley Fruits Cooperative заинтересованным компаниям в странах Бенилюкс, а также о содействии участию компании в зарубежных выставках в течение всего года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

East-Fruit приглашает на цикл мероприятий по развитию  плодоовощного бизнеса и торговли в Узбекистане 1-2 июня

EastFruit

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Добавить комментарий