ГлавнаяНовостиУзбекская компания экспортировала в Италию партию шафрана более чем на 1 млн евро (видео)
Видео Новости

Узбекская компания экспортировала в Италию партию шафрана более чем на 1 млн евро (видео)

На днях узбекская компания BMB Trade Group отгрузила очередную партию шафрана в Италию на сумму 1,1 миллиона евро, сообщает ИА «Дунё».

Выращенная в Бахмальском районе Джизакской области продукция отправлена под обретающим известность за рубежом брендом «BMB Zaʼfaron».

В церемонии приняли участие представители министерств инвестиций и внешней торговли, сельского хозяйства Узбекистана, сотрудники компании BMB Trade Group и СМИ.

Как известно, в июне текущего года между BMB Trade Group и итальянской компанией Gesfarm&food был подписан экспортный контракт на поставку лекарственного растения шафран на общую сумму 15 миллионов евро.

Читайте также: Узбекский шафран заинтересовал покупателей из Саудовской Аравии

Первая партия продукции была отправлена в Европу 29 июля.

Председатель Наблюдательного совета компании BMB Trade Group Бекзод Маматкулов отметил, что проект по созданию плантаций шафрана в Джизакской области реализуется при активной поддержке министерств инвестиций и внешней торговли, сельского хозяйства, иностранных дел и Посольства Узбекистана в Италии.

Компания продолжает наращивать свой потенциал за счет расширения площадей под шафраном, увеличения объемов переработки этого лекарственного растения, создания новых постоянных и сезонных рабочих мест, производства экспортоориентированной продукции.

В целом практика экспорта шафрана в Италию — это начало следующих грандиозных планов компании. Поэтому компания стремится продвигать Узбекистан как одну из самых передовых стран мира по выращиванию шафрана. Сегодня растет интерес к высококачественной продукции BMB-Zafaron в зарубежных странах.

«Реализация данного крупного проекта в Узбекистане и экспорт шафрана в европейские страны, в частности, в Италию вызывает большой интерес у наших партнеров, — сказал Посол Узбекистана в Италии Отабек Акбаров. — Следует отметить, что передовой опыт и современные технологии Италии могут широко использоваться в ходе диверсификации сельского хозяйства Узбекистана».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий