ГлавнаяНовостиУзбекская инициатива по внедрению международного стандарта по сушеной дыне принята специализированной комиссией ООН
Новости

Узбекская инициатива по внедрению международного стандарта по сушеной дыне принята специализированной комиссией ООН

В Узбекистане из производимого 1 миллиона тонн в год дынь экспортируется лишь около 27 тысяч тонн

Как сообщает Sputnik, рабочая группа по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН приняла первый международный стандарт для сушеных дынь.

Предложение по внедрению стандарта было инициировано Узбекистаном.

Согласно распространенной комиссией информацией, во всем мире ежегодно производится более 9 млн тонн различных видов дынь.

В Узбекистане из производимого 1 миллиона тонн в год дынь экспортируется лишь около 27 тысяч тонн. Инвестиции же в современное сушильное оборудование в стране привели к увеличению объема экспорта сушеных дынь.

Как следует из документа, сушеные дыни даже при термообработке сохраняют большинство своих ценных питательных веществ и витаминов, в том числе А, Р, С и имеют природные целительные силы и энергию.

Читайте также: Узбекистан может начать экспорт дыни в Китай

Первый международный стандарт качества для сушеных дынь был разработан экспертами агентства «Узстандарт» и прочих ведомств при поддержке рабочей группы по стандартам качества. В эту группу входят технические рабочие группы Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Как ожидается, улучшение качества сушеных дынь в Узбекистане поможет расширить присутствие данной продукции на мировых экспортных рынках. Это, в свою очередь, предоставит местным производителям возможности для увеличения дохода и занятости населения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий