ГлавнаяНовостиУзбекская дыня заинтересовала итальянских производителей мороженого
Новости

Узбекская дыня заинтересовала итальянских производителей мороженого

Для производства мороженого использовали три зимних сорта узбекской дыни – "Киркма", "Кари киз" и "Кора канд"

Как сообщает Podrobno.uz, дыни, выращенные в Узбекистане, признаны на международном конкурсе одним из лучших продуктов для мороженого.

Профессиональные ассоциации, местные итальянские и брендовые производители продуктов питания и вина со всей страны стали участниками 2-ой Национальной выставки Италии «Вкусовые мастерские» (Officine del Sapore), прошедшей в римском дворце «Палаццо дей Конгресси».

В рамках Национальной выставки, по инициативе авторитетной Итальянской ассоциации производителей мороженного (SIGA), впервые состоялся международный конкурс «Мировое наследие мороженого» (Gelato World Heritage) с присуждением премии Un Gelato per la Pace («Мороженое ради мира»).

Использование в приготовлении мороженого фруктов или других особых продуктов, присущих другим странам мира, было условием участия.

Читайте также: Слаще дыни: Фермер c Виннитчины выращивает элитные сорта тыкв итальянской и французской селекции

В ходе конкурса мороженое с ароматом дыни из Узбекистана получило второе место. Первое место заняло американское мороженое из арахиса, на третьем месте – Египет с ароматизированным мороженым из манго.

В соревновании участвовали три зимних сорта узбекской дыни – «Киркма», «Кари киз» и «Кора канд», выращенные в Сырдарьинской области.

«Великолепные вкусовые качества, присущие дыням из Узбекистана, открывают широкие возможности для увеличения их экспорта в Италию и другие страны Европы», — отметил координатор конкурса профессор Маттео Фортунати.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Добавить комментарий