ГлавнаяНовостиУзбекская черешня интересна покупателям в ОАЭ, но проблемы с логистикой кажутся неразрешимыми
Новости Эксклюзив

Узбекская черешня интересна покупателям в ОАЭ, но проблемы с логистикой кажутся неразрешимыми

Калибровка узбекской черешни для поставок на такие рынки как ОАЭ и Саудовская Аравия должно быть значительно лучше

По информации торговых источников, на Ближнем Востоке растёт интерес к импорту черешни из Узбекистана. Первые пробные попытки закупки данной продукции состоялись в 2018 году, однако они оказались неудачными.

Импортёры отмечают, что главным преимуществом узбекской черешни они считают низкую цену. Однако это преимущество сразу теряется на фоне очень дорогой логистики из Узбекистана. При этом отсутствие гидрокулингов и опыта работы с черешней для поставок на требовательные к качеству отдалённые рынки сбыта, делают эту продукцию малопривлекательной для импортёров. К моменту, когда узбекская черешня попадает на рынок, слишком большой процент продукции приходится выбраковывать. Импортёры также отмечают, что калибровка черешни для поставок на такие рынки как ОАЭ и Саудовская Аравия, должно быть значительно лучше.

Читайте также: Результат исследования: Плодоовощеводство Узбекистана — сектор со значительным рыночным потенциалом

На сегодняшний день закупщики фруктов из ОАЭ не видят альтернативы черешне из Турции, которая имеет прекрасное качество, низкую цену, а доставка этих фруктов на рынки страны досконально отработана. Пока что участники рынка не знают, как решить логистические проблемы Узбекистана по доставке черешни в регион, так как, по их мнению, авиадоставка сделает черешню неконкурентной по цене. Определённая ниша есть лишь при поставках черешни авиатранспортом из Узбекистана в апреле, особенно в первой половине и середине месяца.

Аналитики EastFruit отмечают, что Турция начинает поставлять черешню на рынок ОАЭ уже в конце апреля, а основные объемы экспорта приходятся на июнь. Во второй половине июля на рынок ОАЭ выходит Канада, которая является практически эксклюзивным поставщиком черешни в страну в это время. В это же время США поставляют большие объемы черешни в Саудовскую Аравию. США и Канада поставляют черешню на Ближний Восток и в августе, однако объемы существенно снижаются. Самым же сложным периодом является сентябрь-октябрь, когда черешня в регион практически не поставляется.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий