ГлавнаяНовостиУзбекистан: женщины-аграрии представили свои проекты по развитию отрасли
Новости

Узбекистан: женщины-аграрии представили свои проекты по развитию отрасли

Женщины в аграрной сфере Узбекистана реализуют проекты по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции

В Ташкентском государственном аграрном университете открылась выставка, посвященная научным исследованиям женщин, работающих в сельскохозяйственной отрасли. По информации Uzbekistan.de, она проходит в рамках форума AGROWOMENUZ, организованного совместно с Комитетом женщин Узбекистана, Центром женщин-изобретателей и другими партнерскими организациями.

Нодира Хотамова учится в Андижанском сельскохозяйственном институте. Ее научный проект «Urban agriculture.uz» направлен на выращивание на ограниченной земельной площади томатов, капусты, болгарского перца, зелени интенсивным методом. В нем особое внимание уделено экономии водных и трудовых ресурсов.

— Еще до форума проводились интересные мастер-классы, учебные семинары, презентации разработок, — говорит Нодира Хотамова. — Все это имеет большое значение для женщин, ведущих исследовательскую работу в аграрной сфере.

Читайте также: Первые партии узбекской черешни уже в Москве – эксперты прогнозируют хороший урожай и низкие цены

На выставке есть возможность подробно ознакомиться с проектами молодых исследователей, женщин-ученых, селекционеров, опорных докторантов по направлениям создания новых сортов, выращивания сельскохозяйственной продукции интенсивным методом, шелководства, ландшафтного дизайна, защиты растений от вредителей и другим.

В целом все мероприятия в рамках форума значимы тем, что дают возможность анализа проектов, реализуемых женщинами в аграрной сфере, направленных на выращивание и переработку сельскохозяйственной продукции, увеличение ее экспорта, а также способствующих привлечению инвестиций в отрасль.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий