HomeНовостиУзбекистан: за первые 9 месяцев года производство агропродукции выросло на 5,4%
Новости

Узбекистан: за первые 9 месяцев года производство агропродукции выросло на 5,4%

В январе – сентябре 2021 года объем выращенной в Узбекистане продукции сельского хозяйства составил 106,1 триллиона сумов, что на 5,4% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает  ИА «Дунё».

По данным Госкомстата Республики Узбекистан, доля продукции растениеводства в общем объеме выращенной сельскохозяйственной продукции составила 49,6%.

Читайте также: За 9 месяцев 2021 года производство винограда в Узбекистане увеличилось на 5%

За указанный период всеми категориями хозяйств было произведено 6346,5 тысячи тонн – зерновых и зернобобовых культур, 7803,8 тысячи тонн – овощей, 2485,6 тысячи тонн – картофеля, 1436,7 тысячи тонн – бахчевых, 2070,7 тысячи тонн –  плодов и ягод, 1313,7 тысячи тонн –  винограда.

Ранее EastFruit сообщал, что Узбекистан резко увеличил экспорт замороженных овощей и фруктов. с 1 января по 20 октября 2021 года объемы экспорта замороженных овощей и фруктов выросли сразу почти в 2,5 раза по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Более того, в структуре экспорта замороженных фруктов произошло смещение в сторону продуктов более высокой ценовой категории. в категории фруктов и ягод главным замороженным экспортным продуктом Узбекистана была вишня.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

В Узбекистане разрешили использовать в сельском хозяйстве дроны до 100 кг

EastFruit

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

Добавить комментарий