HomeНовостиУзбекистан: ВБ выделит $3 млн Центру по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур
Новости

Узбекистан: ВБ выделит $3 млн Центру по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур

Центр по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при Министерстве сельского хозяйства Узбекистана имеет почти столетнюю историю, он состоит из 9 отделов по разным категориям видов сельхозкультур, а также специализированной технологической лаборатории по хлопководству. В настоящее время в Центр приглашены эксперты Всемирного банка, который выделит $3 миллиона долларов США на модернизацию материально-технической базы этого объекта, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на пресс-службу министерства.

По заявкам представителей аграрного бизнеса – юридических и физических лиц, в Центре проводятся различные виды испытаний: дифференциация, род, генетическая (сортовая) чистота местных и зарубежных сортов сельскохозяйственных культур. По результатам проведенных исследований, Центр выдает заключения заявителям. Это, в свою очередь, является практической помощью для предпринимателей сельскохозяйственной сферы, фермеров и кластеров.

 

Читайте также: За две недели ранний картофель в Узбекистане подешевел на четверть

В Центре внедрены технологии хранения и защиты сельхозкультур (отечественных и зарубежных) в генетических банках в соответствии с международными стандартами, а также создан специальный национальный генбанк.

Фото — сайт Министерства сельского хозяйства Узбекистана

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

EastFruit

Лучшие инвестиционные ниши плодоовощного сектора Узбекистана – в фокусе онлайн конференции 1 июня 2022 года

EastFruit

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий