ГлавнаяНовостиУзбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

Начиная с первой декады сентября 2022 года, в динамике оптовых цен на свежую малину в Узбекистане сформировалась растущая тенденция. В течение этого месяца средние оптовые цены на этот продукт выросли на 40%, а до завершения сезона сбора малины остается примерно 1-1,5 месяца. Учитывая динамику цен прошлых лет в последние несколько недель уборки урожая и активный спрос со стороны производителей замороженной малины, дальнейший рост цен на эту продукцию является наиболее вероятным сценарием, считают аналитики EastFruit.

Продержавшись на уровне 25 000 сум/кг ($2,3) с конца июля по начало сентября 2022 года, оптовые цены на малину в Узбекистане стали расти начиная с первой декады сентября и с тех пор сформировался устойчивый растущий тренд. По данным ценового мониторинга EastFruit, с 2 по 30 сентября 2022 года, средние оптовые цены на свежую малину выросли с 25 000 до 35 000 сум/кг (с $2,3 до $3,2), т.е. на 40% в течение одного месяца.

Читайте также:  За последний год площадь гранатовых плантаций в Ферганской области (Узбекистан) удвоилась

При этом, по состоянию 30 сентября 2022 года средняя оптовая цена на малину в Узбекистане на 22% ниже, чем на аналогичную дату 2021 года.

По информации производителей и участников рынка, до окончания текущего сезона уборки малины в Узбекистане остается 1-1,5 месяца. Как показывает статистика прошлых лет, в последние несколько недель уборки урожая, цены на малину как минимум не снижаются, скорее растут. Учитывая еще активный текущий спрос на свежую малину со стороны переработчиков – производителей замороженной малины, дальнейший рост оптовых цен на свежую малину в ближайший месяц или полтора – является наиболее вероятным сценарием, заключают аналитики EastFruit.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Заработал новый ж/д маршрут для перевозки грузов «Турция-Иран-Туркменистан-Узбекистан»

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Добавить комментарий